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sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Melhor Pastel de Feira da Cidade

A barraca Agena venceu a fase final do concurso do Melhor Pastel de Feira de São Paulo. A eleição foi realizada na manhã de ontem na Praça Charles Miller, no Pacaembu. Na disputa pela primeira vez, a Agena superou o Pastel da Maria, vencedor da edição de 2009, que ficou na segunda colocação. O Pastel Yamashiro completou o pódio, na terceira posição.

O prefeito esteve no evento e entregou o cheque de R$ 8 mil para o proprietário dos Pastéis Agena, Benedito Paulino da Silva. Também foram premiados os donos do Pastel da Maria (R$ 2 mil) e do Pastel Yamashiro (R$ 1 mil). Após a solenidade, o prefeito saudou as 10 barracas que participaram da etapa decisiva do concurso.

"O concurso teve uma participação muito grande. Ele mostra o quanto a Cidade se identifica com as barracas e vice-versa", observou o prefeito, sem esquecer do motivo principal da eleição: "Queremos que os comerciantes de pastéis tenham uma consciência bastante intensa em relação à higiene e conforto. Isso tem acontecido".

A intenção da Prefeitura é que todas a barracas de pastel da Cidade se sensibilizem com a reutilização do óleo da fritura. As barracas participantes do concurso se comprometeram com a medida, que contou pontos na avaliação final. Elas também passaram pela votação popular, pelo júri técnico secreto formado por 35 pessoas e pelo júri VIP, que contou com 70 integrantes.

O campeão

Os Pastéis Agena convenceram a todos da sua qualidade. O proprietário da barraca disse que ficou surpreso com a vitória: "A gente nunca havia participado de um concurso, foi a primeira vez. O que alegra muito a gente é o reconhecimento do público. Dessa vez caiu para nós, graças a Deus", comemorou Benedito Paulino da Silva.

A barraca campeã tem 35 anos de história e atua na Zona Leste. Ela participa de uma feira na Vila Císper, na esquina da avenida Luiz Imparato com a rua José Gomes de Faria, às sextas-feiras. Com o prêmio recebido pelo título, Benedito espera melhorar ainda mais o serviço prestado: "A gente pretende melhorar o nosso equipamento, o nosso trabalho".

Além de levar o grande prêmio, os Pastéis Agena ficaram com o título de melhor pastel da região Leste I. Na região Leste II, a melhor foi a Pastelaria Elenito. A Miuta Pastéis levou o primeiro lugar na região Centro-Oeste. Na região Sul, a campeã foi a barraca Yamashiro, enquanto o Pastel da Maria triunfou na Zona Norte.