O toque de gengibre na combinação entre camarões, vinho branco, cogumelos frescos e castanha de caju, deixa o prato com um sabor único e especial, que tornará ainda mais romântico o seu jantar do Dia dos Namorados. Ficou com vontade? Experimente!
Macarrão especial de forno Abimapi
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Carboidrato da porção: 102,2g
Proteínas da porção: 40,3g
Gorduras da porção: 68,1g
Fibras da porção: 6,4g
Calorias da porção: 1212,4
Ingredientes
200 gramas de massa de grano duro no formato fusili ou ao seu gosto (massa curta crua)
3 colheres das de sopa de azeite
3 colheres das de sopa de cebola cortada em cubos bem pequenos
1 colher das de sobremesa de gengibre fresco descascado e ralado
250 gramas de camarão fresco limpo e temperado com sal ao seu gosto e 4 colheres das de sopa de vinho branco seco
150 gramas de cogumelos frescos
1 xicara das de chá de ervilha fresca ou congelada
1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
Sal, pimenta dedo de moça ao seu gosto
1 colher das de sopa de cream cheese
1 colher das de sopa de requeijão cremoso
300 gramas de creme de leite fresco ou UHT
1 sache de caldo de legumes em pó, 0% de gordura
600 ml de agua quente
4 colheres das de sopa de xerem de castanhas de caju
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o gengibre. Junte os camarões, os cogumelos e frite rapidamente. Acrescente as ervilhas, o tomate e tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
Acrescente ao refogado o cream cheese, o requeijão, o creme de leite, o caldo de legumes, a massa, a agua e misture bem.
Divida a massa em duas formas refratarias, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos. Retire o papel alumínio, polvilhe com o xerem de castanha e volte ao forno por mais dez minutos. Sirva ao seu gosto
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Sugestão de Presente para o Dia dos Namorados - Válida até 12/06/15. |
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